注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体验南极2011的博客

本人目前正在南极洲南设得兰群岛的乔治王岛西部的菲尔德斯半岛上的中国南极长城站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2010年11月26日我做为中国南极科学考察长城站越冬队员开始为期1年的南极生活,

网易考拉推荐

极夜前夕的南极长城站过生日打台球  

2011-05-30 01:41:00|  分类: 流水日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长城站 小雨 0.6度 6.8米/秒

     好久不写博客,最近实在是感觉没有什么好写的,长城站是号称没有极夜和极昼,但是我是感觉过度夏期间24小时都可以在户外看书的。现在也是9点天有些光亮,下午2点也就黑洞洞什么也看不见。最近发生的事情有,某天去了智利参加了海军站的建军庆典,5月24号按身份证给我过了生日,昨晚上又有队员过生日,刚好有个队员家宝宝过满月就一起庆祝了。

    很感谢站长和长城站的各位兄弟给我一个欢快的生日,唯一遗憾就是这天没有新鲜蔬菜。当然按照惯例我这个喝1两酒就晕的人,喝的酩酊大醉,狼狈不堪,但是我很开心,很高兴因为大多数人是坦诚的,在长城站这个环境里,大家没有利益之争,就让大家的关系显得要比国内简单许多。酒喝多了,人自然话也多,大家南来北往说一些平常压在心底的话,也算是一种解压。在这个荒芜的地方,极夜即将来临,寒冷和大风携带这孤独和寂寞将来自祖国各地不同地方,不同单位,不同层次,不同年龄的12个人走在了一起,他们将在这里一起度过1年,完成各自的工作和任务。

     虽然各人有自己的思想,但是大家尽量和谐相处,因为只有和谐才可以让大家感觉到不孤单不寂寞,可以不再去为思念家人带来的煎熬而苦闷。酒喝多了,平常不说的话也说出来,但是大家都觉得这种坦诚很可贵,老同志将自己宝贵的经历讲述给大家,大家都觉得很好有这样的经验。年轻同志也将自己的苦闷和困难讲出来,大家也只能互相安慰一番,这样也就够了,大家还是觉得能来南极一趟不容易,好不容易走在一起还是要珍惜这种生活。虽然大家觉得苦了点,没有国内舒服,身体明显觉得有了各种问题,有时甚至觉得很不值当,但大家还是觉得既然来了就要干好自己的活,让自己快乐才是硬道理,只有自己快乐了家里人才放心的下。

    最近长城站的台球比赛很火热,今天晚上就要决出冠军,而我幸运地成为倒数第一 ,但我觉得我参与我快乐!输赢不是问题,问题在于高兴就好。

    长城站大多数哥们都不抽烟喝酒,所以几个喜欢喝酒的哥们就郁闷了,所以酒自然就喝不完。每次和国内视频碰到中山站的哥们,我们就调侃他们说给他们送酒喝,他们人多些,好像有几位死士很能喝酒,酒量也不错,羡慕啊!

    已经好几天没有出门了,外面灰洞洞,鸟也没有了,企鹅也不知道去哪里了,就连海豹也不知道干什么去了,长城站是没法拍照片了,最近看了看自己拍的照片发现很郁闷,没有几张像样的。其实也就屁大点地方实在是没有什么好拍的,长城站的建筑都拍了有上千张,浪费快门啊!最近不知道怎么了,睡眠不好,也没有食欲,是不是看书看多了,呵呵估计是没有出门时间长了憋着了吧!现在想着陪老婆逛街花钱何尝不是一种快乐啊,现在有钱也没有地方花啊,郁闷。

  1美元相当于500智利比索,来时带了几百元美元换成比索也有好几十万的,呵呵。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017