注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体验南极2011的博客

本人目前正在南极洲南设得兰群岛的乔治王岛西部的菲尔德斯半岛上的中国南极长城站。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2010年11月26日我做为中国南极科学考察长城站越冬队员开始为期1年的南极生活,

网易考拉推荐

一篇修改的日志  

2011-09-24 00:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年7月22日9:18,温度零下18.1度,风速22.6米/秒。

    好久没有发博客,一来这段时间没有新鲜蔬菜和新鲜水果吃,日子过了一半也天气渐冷到了零下18.9度,而风级则是十级风(每秒26.4米)。说到这里需要解释一下就是其实大家都有疑问就是零下18.9度还没有东北温度低,有一年我去黑龙江大庆就经历了零下40度得低温,但问题在于这里风大就显得更冷。怎么说呢,其实用科学的观点而言有个人体感知温度,什么概念就是说当温度是零下18度时,如果刮7级风(每秒13.9-17.1米)那么人体感知温度就是零下48度。大家可以想象现在长城站零下18.9度,刮10级风(每秒26.4米,已接近11级风)人体感知温度将会是多少,这样一来就能理解到底冷不冷了。

   7月15是一年的中间,俄罗斯站邀请长城站所有队员去站上共进晚餐,俄罗斯厨师做的面包和火鸡还有各种菜肴好好吃,站上唯一一位女科学家做的蛋糕也是特别的强手,总之大家那晚上都吃的特别多。

   已经是接连2天低温大风的暴雪天气了,今天刚好是我帮厨,长城站厨师1周休息一天由两名队员组成搭伙做饭,其他6天每天有一名队员帮厨。帮厨就是3顿饭捡菜,洗菜,切菜,刷锅洗碗抹桌子拖地。我去科研栋夹层拿土豆,可怜我硬是被风刮得跌倒了2次,还好没有摔伤。

  

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017